Gunkan Wakame

Gunkan Wakame

Gunkan Wakame ist ein traditionelles japanisches Sushi-Gericht, das aus einer nori-Alge, Reis und Wakame-Algen besteht. Es ist eine einfache und leckere Sushi-Variante, die schnell zubereitet ist und eine gesunde Mahlzeit darstellt.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Gib die Wakame-Algen in eine Schüssel und bedecke sie mit warmem Wasser. Lass sie 10 Minuten einweichen.
3. Schritt
Gib den eingeweichten Wakame-Algen in ein Sieb und spüle sie unter kaltem Wasser ab.
4. Schritt
Gib den abgespülten Wakame-Algen zurück in die Schüssel und füge Sojasauce hinzu. Vermische alles gut.
5. Schritt
Lege ein Blatt Nori-Alge auf ein Sushi-Matte und bedecke es mit einer dünnen Schicht Reis.
6. Schritt
Gib eine dünne Schicht Wakame-Algen auf den Reis.
7. Schritt
Rollen Sie das Sushi mit der Hilfe der Sushi-Matte auf.
8. Schritt
Schneiden Sie das Sushi in kleine Stücke und servieren Sie es.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Reis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst zu weich wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie eine kleine Menge gerösteten Sesam hinzufügen, bevor Sie das Sushi rollen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener, leicht säuerlicher Reiswein passt hervorragend zu Gunkan Wakame, da er die salzige Note des Sushis ausgleicht.


Zutaten

  • 1 Blatt Nori-Alge
  • 1 Tasse Reis
  • 1/2 Tasse Wakame-Algen
  • nach Geschmack Sojasauce

Tags

Sushi

Japanisch

Rohkost

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gunkan Wakame gibt es auch in folgenden Restaurants

Young's Dragon Sushibar

Young's Dragon Sushibar

Marktheidenfeld
Dynastie Tang

Dynastie Tang

Mönchengladbach
Mika Sushi Berlin

Mika Sushi Berlin

Berlin
Hokkaido Sushi & Grill Restaurant

Hokkaido Sushi & Grill Restaurant

Bonn
Kuruma Sushi

Kuruma Sushi

Hannover
Sushi Garden

Sushi Garden

Heilbronn
Yaki Sushi

Yaki Sushi

Bremen
Zen Sushi - Sushi & Asian kitchen

Zen Sushi - Sushi & Asian kitchen

Geilenkirchen

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce