Anleitung:
1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Gib die Wakame-Algen in eine Schüssel und bedecke sie mit warmem Wasser. Lass sie 10 Minuten einweichen.
3. Schritt
Gib den eingeweichten Wakame-Algen in ein Sieb und spüle sie unter kaltem Wasser ab.
4. Schritt
Gib den abgespülten Wakame-Algen zurück in die Schüssel und füge Sojasauce hinzu. Vermische alles gut.
5. Schritt
Lege ein Blatt Nori-Alge auf ein Sushi-Matte und bedecke es mit einer dünnen Schicht Reis.
6. Schritt
Gib eine dünne Schicht Wakame-Algen auf den Reis.
7. Schritt
Rollen Sie das Sushi mit der Hilfe der Sushi-Matte auf.
8. Schritt
Schneiden Sie das Sushi in kleine Stücke und servieren Sie es.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Reis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst zu weich wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können Sie eine kleine Menge gerösteten Sesam hinzufügen, bevor Sie das Sushi rollen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener, leicht säuerlicher Reiswein passt hervorragend zu Gunkan Wakame, da er die salzige Note des Sushis ausgleicht.